Dot Company - Avellino
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Le ricette consigliate...
I sapori inconfondibili della nostra terra, vengono proposti a tutti voi per farvi scoprire i gusti particoli che solo la nostra terra può proporvi...

21
Gennaio
Budino di pane

Ingredienti: 500gr di PANE d'IRPINIA BIANCO e/o MISTO raffermo, 50 gr di uva sultanina, 2 cucchiai di miele vergine integrale, 1 uovo, ½ lt di latte intero.

Procedimento:

Lasciate ammorbidire il PANE d'IRPINIA BIANCO e/o MISTO , grossolanamente fatto a pezzi, nel latte bollente, lasciandolo riposare per ½ ora c/a. A parte fate ammorbidire anche l'uvetta in poca acqua tiepida, quindi scolatela, asciugatela e infarinatela leggermente. Unite l'uvetta al pane, e mescolate il tutto all'uovo, e la miele , amalgamandolo con cura.
Ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in uno stampo precedentemente unto con olio o burro e infarinato; fate cuocere il budino per 30 minuti in forno a 200°C.



21
Gennaio
TORTA di PANE e NOCI
Ingredienti:
500gr di PANE d'IRPINIA BIANCO e/o MISTO raffermo,100gr di gherigli di noci, 2 uova, 200 gr di miele vergine integrale, ½ lt di latte intero,un bicchiere di panna , un bicchiere di nocino.
Procedimento:
Spezzettate il PANE d'IRPINIA BIANCO e/o MISTO e lasciatelo ammorbidire nel latte mischiato al nocino. Dopo c/a 40 minuti di macerazione, aggiungete all'impasto le uova e il miele, mescolando con cura. Ottenuto un impasto omogeneo incorporatevi le noci che nel frattempo avrete frullato assieme alla panna.
Versate il tutto in una tortiera, che avrete unto con olio o burro e spolverato di pangrattato.
Fate cuocere il budino per 30 minuti in forno a 200°C.



21
Gennaio
TORTA di PANE e MELE
Ingredienti:
3 panini raffermi, 2 mele (possibilmente mela bianca di Grottolella ), la scorza grattugiata di un limone, cannella, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 50gr di cioccolato fondente, 50 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, 50 gr di burro,sale.
Procedimento:
Lasciate ammorbidire per 2 ore i panini spezzettati nel latte tiepido, Nel frattempo sbucciate e affettate le mele, lasciandole poi macerare con un pizzico di cannella, 2 cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Sbattete lo zucchero e una presa di sale con i tuorli di uovo, quindi unite i panini scolati dal latte in eccesso, il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il cioccolato grattugiato e le mele. Amalgamate con cura l'impasto e aggiungete in ultimo il lievito sciolto in poco latte tiepido e gli albumi, montati a neve soda-in questa fase mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una tortiera, che avrete leggermente unto di olio e cosparso di pangrattato e fate cuocere il dolce in forno caldo -220°C per 40 minuti.



21
Gennaio
PANE, OLIO e ZUCCHERO
Prendere una fetta di PANE d'IRPINIA BIANCO e /o MISTO, condirla con olio extravergine di oliva, e con una spolverata di zucchero.
Un'ottima merenda tutta da assaporare.



21
Gennaio
VISCUOTTO o PANE BISCOTTATO, ALLA CONTADINA.
Prendere un VISCUOTTO BIANCO e/o INTEGRALE, umidirlo con acqua tiepida (possibilmente proveniente dalla lessatura dei faglioli), condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, e origano , si possono aggiungere anche fagioli lessati e) o pomodori a fette, ed un pizzico di sale.



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